Au quotidien, chez les Becs à sucre, c'est souvent Le Chéri qui cuisine les viandes mijotées, braisées ou autres... Avec l'automne reviennent les envies de plats qui tiennent au corps et que le chéri adore. Voici donc la potée qu'il nous a préparée. Vous remarquerez qu'il a bien photographié toutes les étapes :o)

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Pour une grosse marmite de potée, il faut :

1 beau chou vert

5 carottes

6 pommes de terre

2 oignons

1 travers de porc

1 jambonneau fumé

4 saucisses fumées

3 feuilles de laurier

1 branche de thym

4 clous de girofle

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Couper le travers dans la longueur en suivant les côtes.

Piquer le jambonneau avec les clous de girofle.

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couper les carottes en rondelles de 1 à 1.5 cm d'épaisseur.

Couper les pommes de terre en 2 ou 4 selon la grossseur.

Couper les oignons en rondelles ou en lamelles.

Couper le chou en 4 en enlevant les feuilles trop épaisses et dures et le coeur.

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Verser 3 litres d'eau froide dans une marmite et y mettre le travers, le jambonneau, le laurier et le thym.

Porter à ébullition puis laisser cuire 45 mn à petit bouillon en écumant régulièrement.

Ajouter ensuite le chou, les oignons et les carottes et cuire 15 mn de plus.

Enfin, ajouter les saucisses et les pommes de terre (en surface pour pouvoir les récupérer ensuite sans les briser) et finir la cuisson 30 ou 45 mn suivant la grosseur des pommes de terre.

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Il ne reste plus qu'à se faire servir :o) Qu'est-ce que c'est bien un homme qui cuisine !!!

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