Suite à une conversation dans la voiture en allant nous régaler chez Kashyle l'autre samedi, Valérie m'a donné cette recette toute simple pour commencer à cuisiner avec du tofu.

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300 g de tofu, écrasé à la fourchette

1 cc de gingembre ciselé très finement ou un peu de gingembre en poudre (j'ai mis du en poudre)

1 gousse d’ail pressé

Environ 450 g de légumes : 1 oignon ou 1 échalote, poivron rouge, courgette, carotte râpée grossièrement … ou autres (j'avais des oignons, des courgettes et des carottes)

Sauce soja, poivre

1 cs d’huile d’olive

Faire revenir dans l’huile l’oignon ciselé, l’ail, puis les légumes coupés très finement pour que la cuisson soit expresse. Quelques minutes plus tard, ajouter le tofu écrasé, continuer de remuer à découvert à feu assez vif. Un peu après, arroser de sauce soja (3 cs) et poivrer.

Servir immédiatement.

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Bon, les petits n'ont pas accroché mais je m'en doutais, c'est un principe de base chez eux "Ne jamais goûter les nouveautés s'il n'y a pas du chocolat dedans !"...

Par contre Le Chéri et moi avons apprécié et je pense que je referai régulièrement de la brouillade de tofu avec des légumes divers et variés... Et d'autres choses aussi. Merci Valérie :o)