30 novembre 2006

Brouillade de tofu aux légumes

Suite à une conversation dans la voiture en allant nous régaler chez Kashyle l'autre samedi, Valérie m'a donné cette recette toute simple pour commencer à cuisiner avec du tofu. 300 g de tofu, écrasé à la fourchette 1 cc de gingembre ciselé très finement ou un peu de gingembre en poudre (j'ai mis du en poudre) 1 gousse d’ail pressé Environ 450 g de légumes : 1 oignon ou 1 échalote, poivron rouge, courgette, carotte râpée grossièrement … ou autres (j'avais des oignons, des courgettes et des carottes) Sauce soja,... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 13:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

30 novembre 2006

Rien ne se perd, tout se transforme...

Suite à ma première expérience avec les raviolis, il me restait les chutes de la pâte chocolatée. Une fois cette pâte badigeonnée à l'oeuf pour coller les raviolis, je ne pouvais pas l'étaler à nouveau (et puis j'avais pas envie de toute manière ;o)). J'ai donc tout ramassé en boule, posé ça dans la cuve de mon magimix avec le pétrin en plastique, j'ai rajouté 100g de sucre,  100g de beurre, un oeuf et appuyé sur le bouton marche 30 secondes. J'ai ensuite posé des petites boules légèrement applaties sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 12:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]