A l'occasion de notre super week-end dans le Jura pour la Yourte Party de Valérie et son mari, j'avais apporté quelques petites choses au chocolat à grignoter... Pour le reste du menu, je vous conseille vivement d'aller voir ici puis les billets suivants pour les recettes... Mes papilles s'en souviennent encore :o)

Photo_021bb

Pendant que certains testent l'habitat mongol...

Photo_020b

Et la solidité des poignées...

Photo_016b

D'autre conte fleurettes...

Je vous remets ci-dessous la recette des brownies au chocolat et à l'ananas que j'avais déjà réalisés lors de la fête d'Halloween mais qui n'avaient pas la même apparence car j'avais râpé le chocolat comme indiqué sur le livre... Maintenant je le fais fondre et cela correspond mieux à l'idée que j'ai du brownie... J'en ai refait dimanche dernier pour l'anniversaire d'une de nos nièces et ils ont toujours autant de succès... L'ananas apporte du moelleux et les rend moins "écoeurant" pour ceux qui ne sont pas autant accros au chocolat que moi ;o))

Les brownies à l'ananas d'après le magazine Cuisiner !, hors-série spécial chocolat de 1998:

Pour 24 brownies ( pour le repas j'en ai fait le double)

100g de chocolat (70% de cacao) râpé fondu

1 petite boite d'ananas au sirop en morceaux (340g net égoutté)

200g de sucre en poudre

150g de farine

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

125g de beurre

Préchauffer le four à 200° (th 6 ou 7).

Egoutter soigneusement les morceaux d'ananas avant de les couper en tout petits dés, puis les réserver.

Chemiser de papier cuisson un moule carré de 20cm de côté.

Dans un saladier, travailler au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le beurre fondu. Quand le mélange est bien homogène, y incorporer la farine puis le chocolat râpé. Mélanger soigneusement et incorporer alors tous les dés d'ananas.

Verser la préparation dans le moule, en lissant bien la surface.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 mn environ (tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Au bout de 5mn, démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement puis couper délicatement en 24 morceaux.

Photo_001b