01 juin 2007

Délices au chocolat

La suite de mes petits trucs au chocolat pour la Yourte party de Valérie... Voici ce qu'elle appelle mes "faux macarons", ce sont en fait des petits sablés très friables soudés par de la ganache à la pralinoise... Aucune similitude de goût ni de texture avec des macarons bien sûr, mais de très bons petits gâteaux si j'en crois les invités et mes enfants (et aussi leur appellation sur le livre) :o) Délices au chocolat d'après la recette trouvée sur "tout chocolat" chez Marabout : Pour 30 bouchées environ... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 09:13 - - Commentaires [33] - Permalien [#]

02 février 2007

Rescapés de petits sablés à la crème de chocolat praliné et pâte à crêpes toute simple

Il n'aura échappé à personne qu'aujourd'hui c'est la Chandeleur :o) Alors ce soir chez nous, c'est crêpes !! Il y a plein de bonnes et belles réalisations à base de crêpes dans tous les magazines de février avec une rubrique cuisine et sur de nombreux blogs. Personnellement, je garderai ces recettes bien au chaud dans mes dossiers (informatique ou papier) pour d'autres occasions... Le soir de la Chandeleur nous faisons nos premières crêpes de l'année, de façon classique et à l'ancienne. J'ai l'habitude de les faire avec une pâte... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 12:01 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
01 décembre 2006

Muffins au chocolat blanc et relooking de Noël

Aujourd'hui c'est le 1er décembre et on commence le calendrier de l'Avent. Chez nous, il y a un sapin en tissus avec 24 petites poches et chaque jour (plutôt vers la tombée de la nuit) le petit lutin de Noël vient remplir celle de la journée avec des friandises... il est attendu avec impatience et même guetté mais jusque là il ne s'est jamais fait prendre (ouf!). Nous commençons aussi à préparer de nouvelles décorations, les enfants dessinent des multitudes de bonhommes rouges et ils ont le droit de faire des petits jeux en ligne... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 07:02 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
30 novembre 2006

Rien ne se perd, tout se transforme...

Suite à ma première expérience avec les raviolis, il me restait les chutes de la pâte chocolatée. Une fois cette pâte badigeonnée à l'oeuf pour coller les raviolis, je ne pouvais pas l'étaler à nouveau (et puis j'avais pas envie de toute manière ;o)). J'ai donc tout ramassé en boule, posé ça dans la cuve de mon magimix avec le pétrin en plastique, j'ai rajouté 100g de sucre,  100g de beurre, un oeuf et appuyé sur le bouton marche 30 secondes. J'ai ensuite posé des petites boules légèrement applaties sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 12:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]