Cake pralin-chocolat pour p'tits becs à sucre affamés
Bon c'est bien beau de faire un blog mais il faut y mettre quelque chose dedans... Et comme souvent depuis quelques temps, je n'ai pas le temps de faire de la cuisine très élaborée ni très photogénique (ça se dit pour l'alimentation ?). Mes pâtes au thon (pâtes + crème liquide + thon en boite émietté) d'hier soir ne méritant pas de figurer dans un billet même si mes enfants adorent ça, je me suis dit que peut-être le gâteau du goûter dépannerait une maman pressée...
Donc pour le quatre heures de mes oisillons, j'ai branché ma map et suivi la recette de Roseoceanne sur le forum de Supertoinette.
Cake au Pralin et au chocolat
Ingrédients :
2 œufs battus en omelette
160 g de sucre
1 yaourt
150 g de farine
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
50 g de pralin (amandes-noisettes)
100 g de chocolat fondu (forte teneur en cacao)
Mettre tous les ingrédients dans la map, programme 6 (gâteau).
Cette recette est tout à fait réalisable (et de façon aussi rapide) avec un batteur ou un robot et en mettant le moule à cake au four à 180° pendant une quarantaine de minutes. Testez la cuisson avec une lame de couteau ou une pique en bois, l'une ou l'autre doive ressortir propre.
C'est tout simple mais c'est bon... Même pour les grands... Et les poussins... Z'ont pas laissé une miette :o)