30 novembre 2006

Brouillade de tofu aux légumes

Suite à une conversation dans la voiture en allant nous régaler chez Kashyle l'autre samedi, Valérie m'a donné cette recette toute simple pour commencer à cuisiner avec du tofu. 300 g de tofu, écrasé à la fourchette 1 cc de gingembre ciselé très finement ou un peu de gingembre en poudre (j'ai mis du en poudre) 1 gousse d’ail pressé Environ 450 g de légumes : 1 oignon ou 1 échalote, poivron rouge, courgette, carotte râpée grossièrement … ou autres (j'avais des oignons, des courgettes et des carottes) Sauce soja,... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 13:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

30 novembre 2006

Rien ne se perd, tout se transforme...

Suite à ma première expérience avec les raviolis, il me restait les chutes de la pâte chocolatée. Une fois cette pâte badigeonnée à l'oeuf pour coller les raviolis, je ne pouvais pas l'étaler à nouveau (et puis j'avais pas envie de toute manière ;o)). J'ai donc tout ramassé en boule, posé ça dans la cuve de mon magimix avec le pétrin en plastique, j'ai rajouté 100g de sucre,  100g de beurre, un oeuf et appuyé sur le bouton marche 30 secondes. J'ai ensuite posé des petites boules légèrement applaties sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 12:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 novembre 2006

Raviolis, c'est fini...!

Je ne crois pas que j'y retournerai un jour... Enfin pas tout de suite en tout cas ;o) C'est la première fois que je participe au Kiki. Le Kikiveukivienkuisiner n°14 est organisé cette fois par ma Turtle pralinée. J'avais repéré une recette, sucrée cela va de soi :o) ... Les jours passant et l'échéance approchant à grand pas, je m'y suis collée hier soir. L'erreur !!! Ne jamais se lancer dans la confection de raviolis, surtout quand on n'en a jamais fait avant, dans un foyer habité par trois nains ! Le premier trouvait mille choses... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 10:06 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
22 novembre 2006

La potée du Chéri

Au quotidien, chez les Becs à sucre, c'est souvent Le Chéri qui cuisine les viandes mijotées, braisées ou autres... Avec l'automne reviennent les envies de plats qui tiennent au corps et que le chéri adore. Voici donc la potée qu'il nous a préparée. Vous remarquerez qu'il a bien photographié toutes les étapes :o) Pour une grosse marmite de potée, il faut : 1 beau chou vert 5 carottes 6 pommes de terre 2 oignons 1 travers de porc 1 jambonneau fumé 4 saucisses fumées 3 feuilles de laurier 1... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 10:02 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
20 novembre 2006

Un sac de noix à laver, un peu de lait de chèvre et une grosse poignée de Pralines régalées

C'était samedi, une nouvelle réunion Pralines et Gratons... Grâce à Valérie et son homme, nous avions des invitations au salon du naturel à Eurexpo puis nous étions conviés à découvrir la cuisine de Kashyle dans son sweet home viennois. Encore une fois la magie a opéré et nous avons passé un merveilleux moment. Je vous mets quelques photos des délices de Manon (préparés cette fois à notre attention) pour vous allécher et vous invite à en apprendre plus ici avec le joli reportage de notre hôtesse. Voici ce que... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 10:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Oursons au chocolat pour p'tits amoureux et droit de réponse pour P'tite voix...

Hier, notre fils cadet était invité pour le déjeuner chez sa petite copine de classe (la jolie petite citrouille d'Halloween). Tout content, il était... Bien inquiète je me sentais... Pas de le lâcher, non... Mais plutôt qu'il se lâche trop, lui ! C'est que notre numéro 2 est un vrai pitre avec une bille de clown, il n'en fait qu'à sa tête et n'entend que ce qu'il veut. Comme tous les enfants direz-vous... Et bien non, lui c'est pire ! Et en plus il sait s'y prendre pour qu'on ne puisse pas rester fâché contre lui plus de deux... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 14:06 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
13 novembre 2006

Petites recettes sucrées et salées du "goûter-apéro" décrit ci-dessous

Voici rapidement les quelques recettes de la petite fête d'Halloween... Tout d'abord les muffins au potiron largement inspirés par ceux de Guylaine. Pour 12 muffins normaux + 15 minis : 800g de potiron avec la peau 350g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre 2 oeufs 125ml de lait 125ml d'huile 1 c.c d'extrait de vanille 1 pincée de sucre 2 pincées de cannelle 2 pincées de muscade Préchauffer le four à 180°, beurrer si besoin les moules. Faire cuire à la vapeur,... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 13:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
07 novembre 2006

Avant de me mettre aux préparatifs des fêtes de fin d'années...

Allez, cette fois je m'y colle... Une semaine qu'Halloween est finie, il est temps d'en finir aussi avec ce billet. Cette année donc pour la première fois nous avons organisé un goûter, les année précédentes nous nous contentions de grimer un peu les petits, de creuser une citrouille et mettre quelques bougies, de préparer des friandises et de faire un pique-nique de sorciers dans le salon, assis par terre à même une couverture à la lueur de quelques flammes. Cette fois, pas de nourrisson à la maison... [Lire la suite]
Posté par Bec a sucre à 18:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]